sexta-feira, 26 de abril de 2013

TOUR DE SANTA CATARINA

Otávio Bulgarelli sagra-se campeão da 24ª edição do Tour de Santa Catarina

Bulgarelli chega sozinho ao topo da serra do rio do Rastro. (Foto: PortalR3)
Bulgarelli chega sozinho ao topo da serra do rio do Rastro. A serra do rio do Rastro tem um novo rei. O nome dele é Otávio Didier Bulgarelli. O atleta do Team Funvic São José dos Campos (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog), fez uma brilhante corrida no domingo (21), vencendo a etapa rainha da competição, disputada entre Orleans e Bom Jardim da Serra, com um percurso de 45,4 km e sagrou-se campeão geral da 24ª edição do Tour de Santa Catarina. O atual campeão brasileiro, de 28 anos, que já havia vencido penúltima etapa  e estava a 2 segundos da liderança da competição, mostrou que é um dos melhores atletas do Brasil na atualidade, seja em terreno plano ou em montanhas.
Bulgarelli comemora vitória na quarta etapa da competição. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Bulgarelli comemora vitória na quarta etapa da competição.Prova disso, foi à vitória do atleta nesta última etapa do Tour de Santa Catarina. A vitória começou  a ser construída no início da serra. Bulgarelli saiu em uma fuga com mais um pequeno grupo de atletas, entre eles, Magno Nazaret e Pedro Nicácio, seus companheiros de equipe. Em busca da vitória, os três atletas fizeram uma grande subida. Pedro Nicácio foi o primeiro da equipe a se movimentar. Tão logo ele foi alcançado, Magno Nazaret, atacou e percorreu boa parte dos quase 15 km de montanha à frente do grupo, que teve muito trabalho para neutralizá-lo, já quase no final da subida.
Magno e Pedro durante o trecho de serra. (Foto: PortalR3)
Magno e Pedro durante o trecho de serra. Bulgarelli apareceu no último quilômetro da serra. Ele atacou, abriu dos demais e seguiu sozinho até o topo, onde mostrou que agora é  o novo “rei” da serra do rio do Rastro. Mas para comemorar a vitória, Bulgarelli ainda precisou pedalar por mais 13 km, até chegar ao centro de Bom Jardim da Serra. Imprimindo um ritmo muito forte, o atleta seguiu até cruzar a linha de chegada sozinho, com o tempo de 1h26min02. Bulgarelli ainda teve no pódio da etapa dois companheiros de equipe. Magno Nazaret, foi o quarto colocado, enquanto que Pedro Nicácio, terminou em quinto lugar.
Bulgarelli cruza a linha de chegada em Bom Jardim da Serra. (Foto: Eduaro Schaucoski/divulgação)
Bulgarelli cruza a linha de chegada em Bom Jardim da Serra. Com duas vitórias seguidas, Bulgarelli comemorou, pela primeira vez, a conquista de um título do Tour de Santa Catarina. Ele finalizou a competição com o tempo total de 13h53min18, ficando 29 segundos à frente do segundo colocado.
Bulgarelli e o técnico Francisco Manzo. (Foto: PortalR3)
Bulgarelli e o técnico Francisco Manzo. O pódio geral ainda teve outro atleta da equipe. Magno Prado Nazaret, encerrou a competição na quarta colocação, a 46 segundos do campeão.Para completar a festa em Santa Catarina, o Team Funvic São José dos Campos, foi o campeão entre as quatorze equipes participantes desta 24ª edição do Tour de Santa Catarina.
Equipe campeã do 24º Tour de Santa Catarina. (Foto: PortalR3)

O Tour de Santa Catarina na sua 24ª edição teve a largada inicial na cidade de São Francisco do Sul, na quarta feira, dia 17 de abril e até a última etapa, passou por mais 34 cidades, antes de chegar passar pelo mirante da Serra do Rio do Rastro e chegar na cidade de Bom Jardim da Serra, finalizando a mais competitiva e tradicional prova de estrada do brasil e da América do Sul. (CRÉDITO  PORTAL R3)