Total de visualizações de página

segunda-feira, 8 de abril de 2013

DEU PRATA EM FPÓLIS

JUDÔ FRANCISQUENSE, retornou da capital catarinense com 03 medalhas de prata. As conquistas aconteceram no último sábado, 06, quando a equipe da judô da Secretaria Municipal de Esportes esteve participando da Seletiva Estadual sub 15 e Sênior e do Campeonato Catarinense sub 21. Com pouco tempo de treinamento, visto estar iniciando a temporada de competições no tatame, as judocas francisquense não alcançaram o título máximo e as consequentes vagas a etapa sul-brasileira da competição. Estreando em uma nova categoria, sub 15, a judoca Maysa da Silva Dutra, terminou a competição em segundo lugar, conquistando a medalha de prata e não conseguindo a sua vaga a disputa do sul-brasileiro. Apesar da não conquista o resultado alcançado foi considerado de extrema importância para a judoca e seus treinadores, visto que neste ano de 2013, a pequena judoca mudou de categoria ( de sub-13 para sub 15), motivo pelo qual deverá encontrar bem mais dificuldades que no ano anterior. Apesar da não classificação e a consequente passagem já nesta fase a competição sul-brasileira, Maysa Dutra,(foto abaixo), deverá no mês de agosto, disputar na fase estadual e tão sonhada vaga sul-brasileira.
Hemily Gonçalves de Almeida e Brena Darc Prioste, na categoria sênior, buscavam uma das vagas na sua categoria e peso. Embora não tivessem conquistado a tão esperada 1ª colocação que as garantisse já uma das vagas a também etapa sul-brasileira, a prata conquistada foi de bom tamanho, muito e principalmente para Hemily Almeida, que com 25 segundos de luta, aplicando um ipon, vingou a sua derrota nos últimos Jasc, quando terminou empatada com a adversária e perdeu na bandeirada, resultado na época muito contestada por todos os presentes naquela competição. Conforme Itaci Rosa e Enedir Flôres, a participação francisquense na capital dos catarinenses foi considerada como positiva, visto estarem no início da temporada e ser esta a primeira importante competição que faz parte do calendário desportivo do judo do estado e nacional. Os demais atletas que viajaram a Florianópolis não alcançaram classificação entre os 3 primeiros colocados, más o saldo da viagem foi considerado de extrema importância pelos seus treinadores. Parabéns a todos!!!!!