Total de visualizações de página

segunda-feira, 18 de junho de 2012

GUERREIROS EM AÇÃO

MAIS ESTADUAL: São Francisco do Sul marcou presença na 2ª Etapa do Campeonato Catarinense de Taekwondo que aconteceu na cidade de Itapema-SC, no último sábado e domingo. No sábado 16, os atletas da categoria Infantil maior, Idalício Palhares Neto e Lucas Guilherme Duarte (foto acima), tiveram 100% de aproveitamento, conquistando a medalha de ouro em dose dupla. Idalício, com 13 anos, lutou até 45kg e Lucas Guilherme, também com 13 anos, lutou até 34kg, derrotando adversários de equipes tradicionais, como Tijucas, Chapecó e Itajaí.

No dia 17, domingo, foi a vez da categoria júnior e adulto e entraram no tatame a linda Lisiane Macedo,(foto), junto dela, os guerreiros Endreyll Matias, Davi de Leone e Guilherme Silva. Na Júnior a atleta Lisiane Macedo após duas vitórias brilhantes teve que abandonar a grande final, contra uma atleta de Chapecó, no início do segundo round. Lisiane estava vencendo a lutadora chapecoense quando sentiu fortes dores no tornozelo, sequela de uma contusão que já vinha atrapalhando a bela nos treinamentos. Obstinada e determinada a não entregar sem luta o título da competição, Lisiane foi vencida pela pela grave contusão e conquistou a medalha de prata, ficando o ouro para a lutadora da oestina Chapecó.Outro atleta da categoria Júnior, Endreyll Matias, como cabeça de chave, foi diretamente para a final, eliminando seu adversário em menos de 15 segundos de luta.
Na categoria adulto lutaram Davi de Leone e Guilherme Silva. Davi de Leone luta na categoria júnior, mas como não haviam adversários, o mesmo pediu para lutar com os faixas pretas adultos, pois segundo o mesmo, uma medalha por W.O não interessava. Perdeu a primeira luta para um atleta de Chapecó e não seguiu adiante. Guilherme da Silva foi a semi final e prejudicado pela  inexperiência dos árbitros laterais foi para o Golden Point e acabou perdendo.
Desfalcada de uma das suas principais atletas, a forte Tainah Cunha, que ilustra o plano de fundo desse blog, pode-se dizer que o saldo foi positivo, pois trouxeram na bagagem  tres medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, totalizando 5 medalhas no geral. Parabéns a Guerreiros do Sol, os comandados de Marcos Teixeira levando o nome de São Francisco do Sul as vitórias e medalhas.