Total de visualizações de página

terça-feira, 5 de março de 2013

SÁBADO DE DECISÃO

FUTSAL E SEUS CAMPEÕES: Terminada a festa na areia, todas as atenções ficaram voltadas para a Quadra Central da Enseada, onde as 18:00, teve início as partidas válidas pelo Troféu Notícias do Dia de Futsal nas categorias aberto e sênior. Eram pontualmente 18:15 horas da tarde noite de sábado, quando entraram em quadra a francisquense Lanchonete Tia Joana e a joinvilense Ortiz Máquinas de Costura. Em jogo a disputa para ver quem ficaria com a terceira colocação na categoria sênior. Um movimentado jogo foi o que se viu durante os quarenta minutos de partida, terminada empatada no tempo normal pelo placar de 03 X 03. Empatados, foram para a prorrogação, em dois tempos de cinco minutos, e não saíram do zero, deixando tudo para ser decidido nas penalidades máximas. Na cobrança de penaltis, a Lanchonete Tia Joana, foi vencida pelo placar de 03 X 02, ficando a Ortiz Máquinas de Costura com a 3ª colocação. Já era noite e com as arquibancadas quase que totalmente tomadas por um grande público, entraram em quadra  Soin Operadores/Gamper Náutica/CNCS/Rest. Tom Brasil e Supermercado Provesi, que disputavam quem seria o 3º colocado da categoria aberto. Bola rolando no primeiro tempo, o que se viu  foi um jogão de futsal no primeiro tempo. A Soin Operadores/Gamper Náutica buscava a vitória a todo custo, para conquistar o inédito 3º lugar na sua terceira participação. Pelo lado do Provesi, muita luta e determinação, vendendo caro uma possível derrota, pela qualidade do adversário. Veio a segunda etapa e os comandados do treinador Jair, não tiveram pernas, para suportar a grande pressão dos comandados de Anderson Bahia. Sabendo da importância de uma vitória, a equipe franisquense em jogadas rápidas e mortais foram concluindo em gols as várias oportunidades criadas e ao natural, venceram o representante de Barra Velha pelo confortável placar de 06 X 01, conquistando a 3ª colocação. Passavam das 20:00 quando entraram em quadra Mecânica Carlão/Automatize/Auto Elétrica Graciosa e The Blaks/ADF Futsal. Bola rolando, o que era prenúncio, virava realidade, pois desde os minutos iniciais, o que se via era muita igualdade dentro de quadra.Com um futsal envolvente e de muita marcação, durante um bom período da partida, a disputa era acirrada, com muita determinação, muita técnica e muito cuidado, quem erra-se menos, seria o grande vencedor.E aconteceu o que era esperado, venceu a competência e a serenidade. Empatados em 04 X 04, foram para a prorrogação, jogando quem seria o grande campeão. E justamente na prorrogação brilhou a estrela de Xoxo, um dos grandes nomes da partida, em noite inspirada, comandou a equipe a vitória histórica no seu primeiro ano na competição. Virou os primeiros cinco minutos vencendo por 1 X 0. Na segunda e derradeira etapa, fizeram mais dois gols, ampliando o placar para 3 X 0, dando números finais no placar. Final de jogo, muita comemoração dentro e fora da quadra, resultado justo e título de campeão geral da edição de 2013 do Troféu Notícias do Dia de Futsal. Passavam das 21:00, quando a Enseada parada, se concentrava toda na Quadra Central, para assistir aquele que já era considerado o memorável jogo do evento. Duas importantes e poderosas equipes entravam em quadra em busca do título máximo.
De um lado a forte, ajustada e competitiva Jadir Assessoria, do treinador Cláudio Panda(FOTO ACIMA) e que trazia no seu elenco grandes estrelas do futsal da região e estado.
Do outro lado e defendendo o título conquistado no ano passado o poderoso Transporte Daniel/CCP, (na foto), do todo poderoso Juarez, que tinha na sua comissão técnica o competente Lito e seu fiel auxiliar Gabriel. A expectativa seria de um jogo memorável, não só pela qualidade das equipes, como também pela campanha de ambas durante toda a competição. Bola rolando, os comandados de Cláudio Panda abriram 2 X 0 no marcador, com grande atuação de Clayton Capanema Goulart, Rafael Carioca e o pequeno Jaderson. Sobrando em todo o primeiro tempo, parecia que a equipe do Jadir Assessoria iria quebrar a hegemonia do Transporte Daniel, tanto era o volume de jogo criado pelos mesmos. O grande nome do Transporte Daniel até o final do primeiro tempo era o experiente goleiro Ivan, autor de grandes defesas e responsável direto pela ainda manutenção em 2 X 0 do placar. Veio a segunda etapa e em 3 bolas paradas ( tiro de canto), anotados pelo pivô Andi, o Transporte Daniel,virou o placar em 03 X 02 a seu favor, jogando um balde de água fria no adversário. Refeito do susto, Cláudio Panda, colocou a sua equipe toda no ataque. Panda e a grande torcida da Jadir Assessoria presente nas arquibancadas não acreditavam nos milagres realizados pelo grande Ivan, e já no desespero, faltando 30 segundos, viram o milagroso goleiro, fazer o quarto gol e decretar a vitória pelo placar de 04 X 02, em favor da Transporte Daniel. Quando Oscar Calheiros Filho e Alysson Rodrigo Silveira, no apito, apontaram o centro da quadra e encerraram a partida, muita comemoração e muita festa, pelo título conquistado e pela marca histórica, do tri-campeonato da competição.

Um comentário:

1. Em nome da ADF (Associação Desportiva Francisquense), queremos parabenizar os organizadores do evento de verão 2013, a SME São Chico, Ric Record, Jornal Noticias do Dia, ao Blog do futebol amador de Joinville e demais da imprenssa norte-catarinense, queremos também parabenizar todas as equipes francisquenses e em especial no Beach Soccer o brilhante 4* lugar do Alagoas no seu primeiro ano disputando com equipes bem finaceiramente, a Enseada pelo 3* lugar, poderia ter ido mais longe, uma baita equipe, na modalidade de Futsal Aberto parabenizar a ótima campanha da Soin/CNCS/Gamper (3* lugar), que se não me engano é a 4* ou 3* participação dessa equipe, poderia também ter ido longe, no Futsal sênior a equipe do Sobe e Desce, primeira participação também, a equipe da Tia Joana pelo 4* lugar, mas que, todos tem que lembrar e respeitar que é a última tri-campeã da praia 2010,2011 e 2012 e finalizando, parabenizar a parceria perfeita do The Black´s com a nossa entidade, na qual, no primeiro ano de campeonato na categoria sênior é campeã, além de representar e bem o nosso municipio. Enfim todos estão de parabéns, e que em 2014 nós francisquenses possamos fazer mais uma bela campanha, em todas as modalidades. Muito Obrigado