Total de visualizações de página

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

ENCERRAMENTO COPÃO

DECISÃO COPÃO 2012: Água Branca é o novo domicílio do troféu Copão São Francisco na sua edição 2012,  que neste ano homenageou Gervásio Antônio de Carvalho, Gê. A grande decisão aconteceu nesse último domingo, 02 de dezembro, no estádio Aníbal Cunha, no Morro Grande, onde desde as primeiras horas da tarde, houve uma grande movimentação de torcedores em direção ao local da decisão. As 14:30,  o E.C. Corintians e o Bela Vista entraram em campo para decidir quem levaria para a sua casa o troféu de 3º colocado. Debaixo de chuva fina as duas equipes travaram um grande duelo dentro das quatro linhas e o representante do Paulas chegou a fazer 2 X 0, ainda na etapa inicial. Veio o segundo tempo e o representante do bairro Bela Vista não se deu por vencido e foi em busca do empate, conseguido nos minutos finais da partida. Empatados em 2 X 2, o vencedor foi conhecido nas penalidades máximas, vencido pela equipe do E.C. Corintians, pelo placar de 07 X 06, e garantindo o 3º lugar para a equipe do populoso bairro do Paulas. Já com o Aníbal Cunha, completamente lotado, todas as expectativas estavam voltadas para a grande decisão e conhecer o grande vencedor do Copão São Francisco do Sul. Exatamente as 16:30, numa bonita festa das duas torcidas Água Branca e Alagoas pisaram no gramado do Morro Grande, começava ali a grande festa do futebol amador de São Francisco do Sul. Gervásio Antônio de Carvalho, entrava em campo para dar om pontapé inicial da grande festa em sua homenagem. Bola rolando logo nos minutos iniciais o que se viu foi a experiente equipe do Água Branca tomar as rédeas da partida, mas, num descuido sofreu o primeiro gol. Mesmo com 1 X 0 contra no marcador, os comandados de Anderson Bahia continuavam melhor na partida e num gol de penalti empataram no marcador. Daí pra frente o que se viu foi a equipe do treinador Bahia tomar definitivamente o comando da partida e ao natural alterando a seu favor o placar. Anderson Bahia cumpriu o anunciado durante a semana, segurança na sua defesa, apoio forte através dos seus laterais, um meio de campo seguro na sua marcação e criativo na condução da bola e um ataque rápido, para ir em busca do título máximo.
Promessa feita, promessa cumprida, já nos 41 do segundo tempo o banco do Água Branca comemorava junto de sua torcida a conquista do Troféu Gervásio Antônio de Carvalho. Foi soar o apito final e o gramado do Aníbal Cunha era invadido pelos jogadores e torcedores do bairro das águas claras que sob o grito de é campeão aguardavam o momento de receber a sua premiação. O grande vice-campeão de 2012, a equipe do Alagoas E.C. perdeu em pé, lutando e respeitando o melhor futebol do seu oponente. Na 3ª colocação chegou o E.C. Corintians, do bairro do Paulas. O artilheiro da competição foi  Marcos Benedetti, do E.C. Corintians com 11 gols marcados. A equipe menos vazada foi a equipe do Bela Vista E.C. com 09 gols sofridos.
Foram 90 dias de intensa movimentação no futebol amador de São Francisco do Sul, 12 rodadas, com 68 jogos realizados. A caravana do Copão 2012 rodou pelos quatro cantos de São Francisco do Sul, Miranda, Ribeira, Morro Grande, Paulas e Enseada foram os locais de jogos realizados, onde o que reinou foi o respeito a organização, o cumprimento do regulamento e o congraçamento entre bairros e associações, receita para o sucesso desta grande competição e que repartimos este sucesso com todos os dirigentes e jogadores das 16 equipes envolvidas nesta grande competição. Parabéns ao Água Branca o grande campeão e aos demais clubes medalhados nesta grande decisão. Parabéns aos demais clubes e seus dirigentes e atletas, graças a todos, encerramos com brilhantismo este evento esportivo. Até 2013!!!!!!